Вплетаю лень в растрёпанный венок
Раскаяний, надежд, воспоминаний.
Теряет смысл озвученность названий
В сплетеньи перепутанных дорог.

Угодно было заданной минуте
На откуп не оставить не гроша.
Сомнением отравлена душа,
Измученная в поиске приюта.

Оставь меня, предательская дрожь,
Я знаю, что вернуться невозможно.
И помню, что шагреневую кожу
Купив однажды, чёрту не вернёшь.

Играя, увлекаешься игрою.
Прости мне, Боже, если я не вру:
Готова я однажды поутру
Проснуться с лоскутом под головою.


Рецензии