Что ты в пене пальцев топишь...

Что ты в пене пальцев топишь
Страдальческое чело?
Что ты? Знаю - то лишь,
То лишь бденье - рассвело.
Рассвело над белым городом.
Сонница во злобе
Скрылась в ночи тайным ворогом,
Час четвертый - снег за воротом -
Мучит, смуглолобый.
Не зови слепую сонницу,
Не твори молебны солнцу,
Смуглолобый страдник.
Бденьем сердце успокоится,
Бденье - вещая бессонница -
В час рассветный, ранний.
Небудимый и недремлющий,
Станешь тоже - вещий.


Рецензии