Молчание

- Я болен, – говорил я другу, –
Лежу ничком, забившись в конуру...
Нутро мое радаром рыщет всюду,
И, если не найдет ее, – умру!

Я слышу стук шагов, ее дыханье
Сквозь блиндажи и бастионы этажей!
Скажи, что это? как тому названье?
Возможно ль умирать от миражей?

Проходит год. Опять я вижу друга.
Он ироничен - весело молчит.
Я бестолков, смотрю с досадой в угол…
И от чего теперь меня лечить?

Он замолчал давно – весной, однажды…
В восторге родственности душ,
Мы пили, пели до утра, и голос каждый
Счастливо подтверждал сердечность уст... 

Таких мгновений много не бывает…
И праздник тот, возможно, был один!
Причина? – я любил и был любим!
Такого дважды Бог не повторяет –
И друг мой проницательно глядит…
Тебя мне даже он не извиняет!


Рецензии