руский лес

Не чужой! заповедник природы,
 а кусок необъятных простор.
Русский лес, из зеленой колоды,
 всеобъемлющий ока дозор.

Эхо, гулкого тявканья леса,
каждый раз, новой трелью звучит.
Словно отблеск, речного завеса
Ручеек, между сосен бежит.

У старой сосны, на опушке,
 ствол сиротел без коры.
 Играли с корою зверушки,
 зверушки лесной детворы.

Многоликий одуванчик,
желтизной погряз в траве,
 словно беззаботный мальчик,
 русый волос в голове.

А там, где сквозь паутину,
 лучики солнца скользят,
 доносится хохот рябины,
ягодки бронзы звенят.

Те лужи, что стелятся рядом,
 хранят свой печальный лик.
 В лесу тишина и порядок,
 там лешинька добрый старик.


Рецензии