Напряжена, встревожена...
Как рукоять стоп-крана,
Ты в кобуру уложена
Заряженным наганом.
Но жизнь, порою, так случайна
Ты не успела отвести глаза
И в этот эшелон попав нечаянно,
Собрав силёнки жмешь на тормоза.
Но он летит и в перестуке бешенном
Нельзя сойти с подножки не спеша,
Когда в жестоком триллере замешана
Твоя капризная и тонкая душа.
И вот твой выбор, он остался в прошлом
И ничего нельзя уже вернуть назад,
Но разве можно, тронув лишь обложку,
Так ни страницы и не прочитать?
Но разве можно так от прихоти, от лени ли
Однажды ночью обо всем забыть
И грустный опыт Анечки Карениной
На грязной станции пытаться повторить?
Скользя по этому по ледяному желобу,
Скрывая свой испуг оторопелый,
Ты оглянись и пусть он будет жалобный
Твой взгляд печальный и такой несмелый.
Свидетельство о публикации №102111800794
Дочь Земли 07.08.2024 13:12 Заявить о нарушении