Мир и человек
Сладких мук, горьких разлук.
Буд-то смутный день вчерашний,
Добрый, верный старый друг.
Мир печалий и страданий.
Радость, горе, счастье, стах.
Все в тебе, древо познаний,
Мудрости в тебе очаг.
Ты прекрасный, всемогущий.
Царь и Бог в моих глазах.
Соловей в лесу поющий,
Белый лебедь на волнах.
Но откуда ж столько горя?
Всех страданий и не счесть:
Кару принимает стоя
На коленях человек.
Он - ничто, - одно мгновенье
Подарили небеса.
Человек не успевает
Жить за эти пол-часа.
Подари еще немного,
Чтоб сначала жизнь прожить.
Человек придумал Бога,
Чтобы одному не быть.
Одиночество ужасно:
Мрак и страх, и пустота.
Одиночество опасно -
Разбиваются сердца.
Разве можно быть счастливым
В этом мире без тепла?
Бог всех нас благославляет
На хорошие дела.
Что сейчас тебя тревожит?
Мир, великий звездочет,
Человек тебе поможет...
Он сначала жизнь начнет.
Свидетельство о публикации №102111800762