Клоун-клон

КЛОУН-КЛОН

И мысли добавят холода.
И надоело ждать.
И чувство лёгкого голода
И мне ли об этом не знать.

Кричат в проводах настроения,
Хотят визуализации.
Сумбурные дерзкие мнения –
Мне маленькие «сенсации».

Ты где-то в избранном ложе.
Ты изысканно притворяешься.
Ты думаешь, что я тоже.
Ты уверен. И не ошибаешься.

Во всём тлеет «доля истины».
Меня, посылая в нокдауны,
Боишься случайного выстрела:
Пистолеты – они ведь дауны.

А отсюда секундах в пяти
Наши жизни – две параллели.
Безвыходно далеки.
Безнадёжны в стремлении к цели.

Мы где-то в избранной ложе.
Мы изысканно притворяемся.
Мы думаем, что похожи.
Мы уверены. Но ошибаемся.


Рецензии