Безкрылая поэма или посвящение осени

            
Меланхолию жизни,               
заключённую восеннем стекле,               
я вновь пью из прозрачнейшего
сосуда осени…все что было раньше               
(и чего не было, впрочем, то же)               
рассыпается в прах и уносится в бездонную      
пропасть, превращается в снег,
оседает на кружевах лиц, приобретая               
всё новые формы и очертания…               
Бесконечно. Бессвязно. Бесполезно…
Я вновь пытаюсь воссоздать чьё-то отражение. 
Очень страшно разжать пальцы и отпустить      
Это несуществующее тепло чьего-то лица…      
В который раз, закрывая глаза, я чувствую
Безумную музыку, сотканную из невидимых      
И переливающихся моих же восприятий,            
Умноженную в тысячу раз чьим-то               
неслыханным существованием…               
И почему-то от всего этого,
ощущение падения
становится в стократ значительнее
ощущения полёта..
И вновь замыкается круг, мной же начертанный
В воздухе нежно и обречено…
И чья-то тень, в который раз не может его отыскать,
Боясь разрушить своё одиночество… 


Рецензии
Олеся, я совершенно очарована этим удивительным, изящным, хрупким, обворожительным стихом...
Спасибо тебе!
:)

Svetka   19.11.2002 21:13     Заявить о нарушении
Spasibo za tvoi dobrye slova, Svetka! Mne tak neskazzanno vazhno znat', chto ty pochuvstvovala to , chto mne hotelos' peredat' i vyrazit'...

Olesya K.   24.11.2002 09:56   Заявить о нарушении
Ты тоже, когда ко мне заглянешь - оставляй отзывы, мне важно знать, что ты чувствуешь и понимаешь из моих стихов, ладно? да, и пиши по-английски, если можно, а то эту абракадабру тяжело разбирать :)

Svetka   24.11.2002 21:48   Заявить о нарушении