Счёт
Человек сидел в углу комнаты. Лампочка пере-
горела, свет потух. Тихо. Часы тикают еле слы-
шно. Он сидел и считал, сколько капель упало
из-под крана. Он вообще любил считать…
Он считал людей с шапками и без, потухшие ок-
на и горящие, зелёные и красные машины, золо-
тые зубы улыбающихся, считал свои пальцы;
книги, прочитанные и нет, счастливые глаза,
ступени эскалатора…
Но потом он всё перепутал. И понял, что един-
ственное, что он не посчитал, это СЕБЯ…
И умер…
Свидетельство о публикации №102111800713