метущееся настроение

И вот ещё одна попытка...
Но этот эндшпиль безнадежен;
Ах, Гамслет, кто тебе поможет?
Ты снова невозвратно болен;
А впрочем...
Выйди в поле, Воин!
И Меч, блистающий на Солнце,
Из ножен вынь рукой умелой,
Ведь Силе Война нет предела!
А впрочем...
Что тебе за дело
Смотреть устало и уныло,
Как Солнце с неба, вдруг, скатилось;
Оно, наверное влюбилось
И от того так покраснело.
А впрочем...
Где-то вновь запела
Медоголосая Сирена;
И потянуло Война в небо,
Туда, где звездная галера
Взрезает носом край предела...
А впрочем...
Среди смеха дудок,
Расслышал я плачь тихий скрипки
И ты мне нежно улыбнулась;
Я годы ждал твоей улыбки!..
А впрочем...
Эй! Сюда напитки скорей несите,
Будет праздник!
Скорей зовите музыкантов!
И дать им злата и брильянтов,
Ведь звуки музыки так зыбки!
А впрочем...
Капли на ресницах
Не стоят даже и сантима,
Но отдал бы все царства мира,
Что б грусть унять в глазах любимой.
А впрочем...
Где все это было?


Рецензии
"Туда, где звездная галера
Взрезает носом край предела..."
Замечательно!
Третья строчка снизу - опечатка: "глазаз"...
С уважением,
Геннадий

Седой Г.К.   21.12.2002 07:19     Заявить о нарушении