Предзимнее
Ступенька вверх, ступенька вниз, опять- замри!
Белым-бело ...Прослойка снега стала толще,
Вот-вот порвётся одноцветный кринолин
Фригидной осени, застывшей в перифразе...
Спектакль сорван. Ветер рыщет по рядам,
Из сонных окон потянулись метастазы-
Схожу с ума?Во мне беснуется зима!
Неточный ритм - холодный, скользкий- аритмия,
Она приходит потихоньку, изнутри...
От ноты ''до'' и до полярного- dormire,
Я умоляю, умоляю - перерви
Красивость слов , витиеватость приговорок
И утешений: ''Будем вместе зимовать''!!!
...Лишь эхо хнычет в лабиринтах монологов-
От невозможности хотя бы замолчать.
Как надоело...Повторенье в повторенье,
Один мотив звучит на тысячу ладов,
И с каждым разом мне становится больнее,
И незаметно-незаметно рвётся шов...
Свидетельство о публикации №102111800668