Письмо дяде

   
         ПИСЬМО  ДЯДЕ

Здравствуй, дядя, прости за молчанье !
Вот решил написать о себе ...
К вам приеду зимой на свиданье,
Посидим мы как прежде в избе.

Вспомним маму мою дорогую,
Очень рано ушедшую в рай,
Эту женщину вечно святую
Никогда не забуду я, знай !

И прошу за нее помолиться
На укромной могиле ее ...
Пусть душа ее в вечность умчится
И кому – то продлит бытие !

Я сейчас далеко от Отчизны –
Где восточные ритмы звучат,
Тут горячие ветры капризно
Днем и ночью о стены стучат.

А вообще – то живем мы не плохо
На сирийской восточной земле,
Позабылась Москвы суматоха
Так она опративела  м н е.

И признаюсь тебе откровенно:
Отдыхаю в Алеппо душой !
Пролетают недели мгновенно...
Ведь три года – контракт небольшой.

Но судьбе благодарен я очень
За возможность отвлечься от дел,
И сменить непроглядную осень
На веселую летнюю трель !

Здесь, в Алеппо, узнал я немало:
Посмотреть как другие живут,
И обидно ужасно мне стало,
Что на части страну нашу рвут !

Не дают мужику развернуться,
К власти лезет различная мразь,
Не успеет народ разогнуться,
Как толкают опять его в грязь !

Эх, дожить бы до жизни хорошей,
Когда труд будет мерою благ !
И чтоб срашной, жестокою ношей
Не висел над народом ГУЛаг !

Ладно, дядя, довольно о грустном !
Сообщи, как в деревне у Вас ?
В магазинах, наверное, пусто,
Иль товаров повышенный класс ?

Как здоровье родных и знакомых ?
Чем живет и страдает село ?
Много видно людей незнакомых
В Алексеевку к Вам привело !?

Я уеду из Сирии скоро
И в работу уйду с головой,
Там ее непочатые горы,
Уходящие вдаль синевой.

До свидания, дядя, целую !
Всем родным передай мой привет,
Береги свою старость седую,
Чтоб ее растянуть на сто лет !

           20 июня 1995 г.

 


Рецензии