Метрополитен

Вдоль меня ты промчалась –
Обдала дорогим ароматом.
И спустилась в метро –
Потерялась под Старым Арбатом.

Я затеял погоню – ни на шаг от тебя.
Пробивался к тебе, пенсионерам грубя,
Я боялся из виду тебя потерять,
Одному мне по центру бесцельно блуждать
Не пристало.

Поезд мчался, а ты – да, наверное! –
Куда-то спешила.
Метрополитен – чрево бетонное –
За нас все решило.

Люди – вверх, люди – вниз, так весь день напролет.
Где-то ты, а вот – я! И дорогу найдет,
Тот, кто ходит пешком, не бежит. А зачем?
Есть метро! Я сегодня вернулся ни с чем.
Заблудился.


Рецензии