Когда растает март...

Когда растает март в слияньи дней
Не удержать души в святом порыве,
Но как себя заставить не за ней
Лететь, а ждать, вздыхая всё унылей?!

Ведь заставлять и сдерживать себя --
Из года в год всё непосильней труд,
Когда весна и ранняя заря
Тебя в свой мир неведомый зовут!..

А ты их умоляешь: "Подожди!"
-- Я не могу!
   Нет, не сейчас!
               Потом!..
Но натупают прежние дожди,
И заглушает их тревожный гром...

А впереди ещё один виток.
Ещё один рубеж, который нужно брать,
А ты в душе настолько одинок,
Что невозможно и минуту ждать.


Рецензии