Багряный закат ТНК*

Багряный закат. Солнца не видно.
Тучи скользят. Погоде обидно.
За недра природы и воздух загаженный,
И за – корпорации, вид напомаженный.

Пожары, стихии, везде наводнения.
Но некому слушать учёное мнение.
В погоне за газо и нефте доллАрами –
Планету – в оковы – трубопровОдами.

А что им, сидящим внутри небоскрёбов.
Одетыми в бронь дорогих лимузинов,
Они путешествуют – с виллы на виллу,
Билет человечеству выдав в могилу.

15.11.2002.А.К.

* ТНК – транснациональные корпорации


Рецензии