Который день...

Который день влечет меня на крышу,
И с этой мыслью по утрам встаю:
Я должен стать еще немного выше
Ступеньки, на которой я стою.

И ростом, и лицом я, вроде, вышел,
Но как убить душевную змею?
Она шипит, что должен стать я выше
Ступеньки, на которой я стою.

И часто по ночам фанфары слышу,
И лошади несутся, как в бою…
Но просыпаюсь я и…

Тише! Командуют:

Мордяльник проще, ногу выше,
Отставить разговорчики в строю!


Рецензии