Мой нежный друг

Вечер пришел, но в нем
Нет ни покоя, ни сна.
Призрак дождя за окном,
И вместо снов – тишина.

Детство ушло, и в нас
Словно огонь погас.
В мире большом мы
       под дождем
               вдвоем.

Мой нежный друг,
Не дай себя судьбе сломать,
Не дай хандре тебя к кровати приковать.
Пускай метут
Над нами стаи черных вьюг,
Но не найдут дорогу в наш волшебный круг.

В доме зажглись огни…
В каждом окне – чья-то боль,
Чьи-то мечты, чьи-то сны
Превращаются в ноль.
Чьей-то надежды вздох,
Чьих-то сомнений крик…
Мы не одни,
       с нами огни,
              смотри.

Мой нежный друг,
Не дай себя судьбе сломать,
Не дай хандре тебя к кровати приковать.
Пускай метут
Над нами стаи черных вьюг,
Но не найдут дорогу в наш волшебный круг.


Рецензии