Подражание Северянину
Тут же пепельно-алый,
Жданно, снова, и снова,
свет сменяется тьмой.
Холодящий, биенный,
Обжигающий пеной,
Обливающий ноги,
бледно-синий прибой.
На брегу Анжелика
Озирается дико,
Смотрит в сторону замка,
погружённого в мрак.
Знает камень прибрежный,
Буревестник мятежный,
Что и слёзы, и горе
превратит море в прах.
25 февраля 2002, Е.
Урал. 2010. № 2.
Свидетельство о публикации №102111800419
Игорь Гуленко 11.01.2020 19:47 Заявить о нарушении