Спорю за право любить
8. Спорю
Спорю неистово
До хрипоты
До хронического кашля и стонов
До зубовного скрежета
И выдиранья волос
Спорю сама с собою
За право любить без причин
За детский свой лепет в стихах
За место под зимней пургой
На лестнице без перил
Где каждый шаг
Акробатический трюк
И удержаться
Попробуй!
Не упади
Не сломай себе шею
Лестница к небесам
Я спускаюсь по ней
А она меня все выше уводит
Головокруженье любви
Томит ночами
Тихими кошмарами
Высвечивает окно
Зеркало отражает
Край простыни
И привидится что-то в полусне
Это я спорю
До посинения губ и рук
Спорю до драки
Сама с собой
За право с тобою быть!
Любить! - Спорю!
Свидетельство о публикации №102111800373