Тому, который...

Был черен день и ночь бела,
И мутно зеркало.
И та, которая светла,
В тебе померкла.

Был шаг по отсеченью крыл
Над Книгой Судеб.
И той, с которою ты был,
Уже не будет.

Был свет немым, беззвучной мгла,
Лишь - вьюги соло…
И та, которая звала,
Сорвала голос.

Ты, было, повернул назад,
Да слишком поздно.
И над тобой теперь горят
Чужие звезды.

Ни Бог Добра, ни Демон Зла
Тут не поможет,
А та, которая б смогла,
Уже не может.

Все выжгло временем дотла.
Гордыня спaла,
Но та, которая ждала,
Ждать перестала…

Люби, набравшись допьянА,
И ту, и эту…
Но той, которая одна,
Отныне нету.

17.11.02


Рецензии
Отчаянно красивая вещь.

Счастья Вам.

Redlady   24.01.2003 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо.
Иду к Вам.

Николай Хлебников Хэ-Ник   28.01.2003 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.