Последний путь в понимании художника...

Сквозь махровые ветки
пеленительной ели
Топчут люди ногами
скорбным вехом накрытые,
Странным запахом солнца,
дикой струнью свирели -
Проходят они,
будто миром забытые.
И несут на руках,
словно сказочный ящик
Неостывшую жизнью
умершую душу;
И во мгле окруженной
становится свяще,
Будто маятник боли
страдает и крушит.
И стоит на коленях
в каждом сердце измученном -
Совесть страха, предательства,
слезы воли и духа.
И в остатках надежды
в мире разрушенном -
Сплетены лишь осколки
в воцарившей разрухе...
Каплет дождь засоленый
на памятный остров,
Остров дружбы и детства,
семьи и заботы...

А художник поставит
в предложеньи апостров -
В честь окончания
трудной работы.


Рецензии