Пора

Пора.

Я продержался до последнего,
Но, как ни скорбно, мне пора.
Мы были добрыми соседями,
Я покидаю, вас друзья.

Я пролетаю над болотами,
В которых так и не завяз,
Смеюсь над вашими высотами:
Куда как выше я сейчас.

И я упит своей отчизною.
Не знаю, чем упиты вы.
И я горжусь, что все же выстоял
И не оставил головы.


И я горжусь, что слово Родина
Не стыдно мне произнести,
Хотя я здесь - ну как-то, вроде бы,
Бревно на правильном пути.

Я был любим росою утренней,
Когда ее не признавал.
Я измывался над минутами:
Где жизнь, где сон, где карнавал?

Я был обласкан провидением,
Когда сыграл ту пару нот,
В которой взлеты и падения.
Наоборот - все пропадет.


И мне сказать сегодня нечего:
Все было сказано не мной,
А дуновеньем ветра вечного
Под недолюбленной луной.
4.01.2000


Рецензии
Я возьму немножко ваших стихов себе на страничку. В обмен?
Спасибо. :о)

Freyia   18.11.2002 23:50     Заявить о нарушении
Пожалуйста, пожалуйста, буду рад.

М.Рубин   19.11.2002 08:46   Заявить о нарушении