Трудная задача

Задача номер тридцать пять -
Трудней задачи нет!
Сижу, решаю, и опять
Не сходится ответ.

Мне мама не могла помочь,
Не смог помочь отец.
Я целый день решал, и ночь
Настала наконец.

Измученный, я лег в кровать,
Но нет покоя мне:
Задачу номер тридцать пять
Решаю я во сне.

"Задача №35" -
Учитель пишет мелом.
- Кто у доски пойдет решать?
- Кто самый смелый?

Тут в классе наступила тишь,
И голову склоня,
Я притаился, словно мышь,
Но вызвали меня.

И вот уже в который раз
Не сходится ответ.
Учитель спрашивает класс:
- А вы решили? Нет?

Учебник начал он листать
И разрешил загадку:
В задаче номер тридцать пять...
Нашел он опечатку!


Рецензии
Здравствуйте ,Вера.Прекрасно пишите о детях и для детей.
С уважением Флёрушка и Михаил.

Михаил Жовнерчук   16.12.2007 23:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Михаил!

Вера Ни Ка   17.12.2007 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.