День одиночества и веры

День одиночества и веры.
Способность мыслить и молчать.
И в кровь разбитые колени,
И в душах наших благодать.

Немногим больше мое сердце стало,
Я разлетаюсь на куски.
И, разрываясь, я смеюсь. И жало,
Врезаясь в мысли, бьет в виски.

Проси, и в исступлении молчи…
Молчи, пока душа не станет рваться.
Я разрываюсь… Полетим?
Чтобы окрепнуть. Быть, а не казаться.

Смелей! Пока в нас живы
Желания летать и брать.
Успей расправить свои крылья
И наше время обогнать.

Немногим больше мое сердце стало.
Немногим старше.
Я жизни красоту узнала,
А, может, счастья…
06.05.02


Рецензии