СМерть монахов

Только попал я в монастырь на реке
Узнал – умер их настоятель,
Прочитал я об острове в его дневнике,
На котором лежит проклятье:

«У старого кладбища, на островке средь реки
Монахи новый храм возводили.
Устали сильно мужики,
Хотя только лес разгрузили.

У старого кладбища, среди каменных склепов
Монахи лагерем стали.
Разведя костры и пообедав,
Бревна они обтесали.

У старого кладбища, объятого тьмой
Монахи в палатках уснули.
Чуть видно у мумии в тиши ночной
В склепе пальцы рук шевельнулись.

У старого кладбища, среди крестов и могил
Котлован монахи копали.
И все ничего, только выкинув трупы
Склеп язычников они разобрали.

У старого кладбища, из рыхлой земли
Трупы рычали грозно.
Монахи бежали, плыли, ползли,
Да только было поздно...

У старого кладбища, где стоять должен храм,
Монахи в земле, они пища червям...»
Пусть игумен ищет еще дураков,
НА КЛАДБИЩЕ СГИНУТЬ ОТ РУК МЕРТВЕЦОВ.


Рецензии