Случайность

Случайное знакомство случайных людей,
Случайный город и случайные машины.
Случайные грёзы случайных ночей,
Случайная женщина, случайный мужчина.
Не менее важный случайный порок
Случайного сердца случайно влюбиться.
Случайной жизни случайный урок,
О, как надоело случайно учиться...
Случайный трепет случайного взгляда,
Случайных глаз разного цвета.
И мне ничего уже больше не надо,
Лишь только дыханье случайного лета.
Случайные письма, случайные строки,
Случайные страхи, случайные страсти,
Случайные демоны, пьющие соки,
Случайная Женя, случайная Настя...
Случайный вокзал на случайной дороге,
И снова случайной покажется встреча.
Случайно свели их случайные боги,
Случайно раскинув по полосам в вечер.
Случайное сердце сильнее забилось,
Случайные руки случайные теплом
Обидели тело. И тело простилось
С тем, что уже не вернётся потом...
Случайные люди смеялись случайно,
Случайно расчитывали на игру.
И я улыбаюсь теперь невзначай, но
Без этой случайности скоро умру.
Случайно понять, что увидишься вскоре,
Случайно не плакать, но трепетно ждать.
И чувствовать в сердце случайное горе...
И верить, и мучаться... Верить! Мечтать...
Случайных объятий случайные сказки,
Случайная робость, случайная дрожь...
Случайные крики... Случайные ласки...
Я знаю - когда то случайно придёшь...

(посвящается тем, кто так далеко от любимых... случайных...)


Рецензии