Прятки

Жизнь кого-то - презенты и взятки,
у кого-то – азарт, ипподром.
А у нас с тобой – вечные прятки.
То ли прячемся? То ли живем?

Вечно порознь – рок? наважденье?
Как спешу я домой каждый раз!
Только час моего появленья –
твоего исчезания час.

Дверь открою – и тихо. И где ты?..
Запах кофе стоит, да еще
нерастаявший дым сигареты
шепчет мне: «Горячо!.. Горячо!..»

По разлившейся гуще гадаю:
снова спешка, и снова синяк…
По встревоженной обувной стае
узнаю, в чем ушел ты и как.

Вот, почти ясновидящей стала…
(кем угодно так станешь с тобой!)
И несется: «Устала!.. Устала!..»
над табачной густой тишиной.

И, как будто услышав и сжалясь,
встрепенется ворчливый замок,
заскрипит наша дверь, открываясь,
и, «найдясь», ты шагнешь на порог.

Будьте прокляты, вечные прятки!
О твоё обжигаюсь плечо
и, отпрянув, бегу без оглядки
(горячо мне с тобой, горячо!..)


Рецензии