Я живу на сибирской земле...

Я живу на сибирской земле,
А ты на какой-то другой.
Твои следы на песке
Смываются синей волной.

И парИт над морской гладью
Твой голос любимой песней,
Белых птиц отважные стаи
Уносятся в край небесный.

За окошком моим ветер,
Зима танцует на льду,
Деревьев корявые ветки
Скребут и скребут по стеклу.

Я смотрю, как в городе спящем
Мерцают вдали огни.
В голове, как в котле кипящем,
Превращаются мысли в стихи.

И, проснувшись тёмной ночью
В чарующей тишине,
Ты увидишь, как пьяные строчки
Утопают в красном вине.

Ты представишь, как я, склонившись,
Рыдаю в мокрый платок,
И, быть может, возьмёшь и напишешь
Обо мне несколько строк.


Рецензии