Летний вечер
Ветер нежностью балует.
Бесзаботно вдаль плывя,
Облачко цветы рисует.
Мошкара над головою
(Словно все секреты зная)
Трепиться между собою,
Тайны от меня скрывая.
Твердь земли мягка приятно,
Пахнет мятою бурьян...
Даже шум воды в реке
Для меня, как океан.
Преклоняюсь пред тобою -
Матерью всего живого.
Где бы не был, но к тебе
Хочеться вернуться снова.
На пороге мнёться ночь -
Ждёт, когда ж наступит время,
Чтоб вступить в свои права,
Сбросив дня былого бремя.
Песнь сверчков слышна повсюду,
Ветер вальс с листвой танцует,
Мотыльки ночные в свете
Тени дивные рисуют.
Ночь... пришла пора загадок,
Удивлений, восхищения.
Можно долго наслаждаться
Прелестью ночного пения...
Растянуться в мягких листьях
И укрывшись тёплым ветром,
Шопотом сказать "хозяйке" :
"Я не сплю, я жду ответа"...
Свидетельство о публикации №102111700889