Когда*

Когда листами снова закружит
Последний вальс, как первая поземка,
О днях ушедших стоит ли грустить -
Пока еще тепло и в платье тонком.

Когда прозрачных паутинок след
Печальных век морщинками коснется,
О днях ушедших стоит ли грустить -
Вернется лето, и не раз вернется.

И все ж, в туманах предвечерних скрыт
Особый смысл, как в мокрой акварели.
А может, птицы что-то не допели?
А может, что-то мимо нас летит?


Рецензии