Мечта

В тихой осени листьев шелест
Через стены смогу ль разобрать ?
Отчего ж так наивно надеюсь
Шорох платья вблизи услыхать ?

Ведь осень можно увидеть,
Стоит только выйти во двор,
А мечту можно только обидеть,
Если пялиться сердцем в упор.

Оттого ветерком между веток
Лишь скольжу над ее головой,
Оставляя мечту напоследок,
Сохраняя душевный покой.


Рецензии