Cо мной нельзя бояться

Нежна иль безутешна тишина?
Наивный ландыш в вазе, у окна,
В зеленый цвет своих широких листьев,
Тревожно прячет белые цветы.
И знаю я, так захотела б ты,
От мира неприличного укрыться.
Перед собой расставить горы стен,
И там, внутри, свободой забавляться,
Но я тебе иным огням взамен
Судьбою дан – со мной нельзя бояться
Ни тишины, ни громыханий дня,
Ни всех начал, ни разных злоключений…
Ведь для тебя я создан из огня:
Огня любви, огня иных значений!


Рецензии