Поиски счастья

Стать я хотел абсолютно счастливым,
Но не сумел, хоть и был терпеливым.
Счастье искал я, считая недели,
Строго намеченной следуя цели.

Нет, это сделать, увы, невозможно.
Я открываю глаза осторожно:
Звездное небо и город в снегу.
Поиски я продолжать не могу.

Лучше мне с тем, что достиг я, остаться.
Стало в последнее время казаться:
Жизнь каждый миг с нами в прятки играет,
Счастье добытое вновь ускользает.

Правда, еще у меня есть и ты, —
Просто замена счастливой мечты.
Ради тебя я готов жить на свете,
В лучшее верить и думать о лете.

Ветер и ночь. Пустота в этом мире.
Грустно сидеть одному мне в квартире.
Счастье так близко, рукою подать…
Нет, никогда мне его не достать.

26.10.02


Рецензии
Ну как интересно.... кто же там твоя единственная?
:-) расскажешь?


или лирический герой?

Анастасия Момот   21.03.2003 08:32     Заявить о нарушении