Старый город

В этом городе все, как и прежде,
Те же окна и тот же забор,
Нет лишь места наивной надежде,
Здесь есть мы и заплеванный двор,

Облака, пятна черные сажи
На корявой и грязной стене,
Кирпичи, плиты, камни и даже
Крики кошек в ночной тишине.

И еще в старом городе этом
Обитает, конечно, Оно.
И холодной зимою, и летом,
Наблюдает все то же кино.

Старый город живет и стареет,
Рассыпаясь стремительно в прах,
Он него мертвым холодом веет,
Ходит эхо в пустынных стенах…

Старый город опять засыпает,
В старом городе снова зима,
Мелкий снег неспеша укрывает
Пеленою мосты и дома…

1.10.2002


Рецензии