Закат над океаном

Не душит страх и не пьянит азарт,
Мы все уже черту переступили.
Над океаном так красив закат.
Но мы вчера последний пережили.

Нас приглашает в гости леди Смерть.
Нельзя найти причину отказаться.
Накроет скоро нас кровавый смерч
Я знал, погубит алчность наше братство.

Победу ныне нечем покупать
Она дороже, чем имеем стоит,
И даже если одного за пять,
То даже эта их цена устроит.

Сегодня вступим мы на адский трап,
И кто-то справа крестится украдкой.
В крови по горло, а в коленках слаб.
Хлебнул бы лучше рома перед схваткой.

Эх, Деви Джонс, акулой по хвосту.
Так нас предать, как не тебе служили.
Не уж то впрямь мы жили по Христу,
Когда не мир, но меч мы приносили.

Сегодня у судьбы характер крут.
Купцы спокойны будут за карманы
Пиратов в плен давно уж не берут
Нет смысла, волки мы а не бараны.

Последний разворот и абордаж.
Хлебайте кровь, коль нас загнали в угол.
Плевать на божий гнев, коль с нами наш
Волк умирает обнажая зубы.

Ещё мертвец с чужого корабля
Но чёрт возьми, откуда только лезут.
Да сколько ж вас, собаки короля,
Мне ж одному вас всех не перерезать.

О, леди Смерть, не видел, виноват.
В глазах темнеет, палуба всё ближе.
Над океаном так красив закат
Как жаль того, что больше не увижу.


Рецензии