Порыв, тонущий тут же в сыро

Порыв, тонущий тут же в сыро
От слез и слякоти пружинок –
Наполнены в –точивом мире
Давно внимающим стужинкам.
Столы, скрипучие от каши
Бумаг и букв, живущих в страхе,
Что руки деньгам мнят: “Не наши!”,
Что кнопки скрипнут всего …ахом!
И стулья… ножки держит паутина.
На них подушка – думать легче,
О том, что стонет в скарлатине
Так далее – две будут крепче!
И тот, кто жив… с лицом в руках,
Держащий скомканные веки
Чужих шагов – он в образах:
И хочет снова вскрикнуть: ” Реки!..
Речей, глумящихся в тиши:
О, сколько мимо пропустили!
И тех, кто к нам взывал: ”Держи!”
Всего лишь с легкостью простили…”
Взывал… но стены без ушей…
Он скован политым желаньем.
Ему сказало: “Ярлык пришей,
Чтоб не лишиться жалованья…”
Он жалуется в стол и в стул –
В подушке перья задохнулись –
И лишь в трубе противный гул
Воды… чтоб ближе улыбнулась…

 


Рецензии