Мне не нужны заоблачные дали

Мне не нужны заоблачные дали.
Прогресс остался где-то позади.
И что-то вечное маячит впереди –
Размытое закатом то, что ждали.

Среди вершин качающихся сосен,
В траве, в снегу – везде мне будет дом.
Все остальное – черно-белый сон…
Все остальное – дождь и просто осень.

Мне нужен луч – и я увижу небо!
Чтоб видеть реку, нужен ручеек…
Мне нужно все: и воздух, и песок,
Чтоб видеть мир, каким еще он не был.

Нам не дано красиво умирать, -
Мы так живем – нелепо, безнадежно…
Но этот мир спасти еще возможно,
Продолжат все, мне главное – начать.


Рецензии