Падение

Немного стихов, пара ярких картин…
Гитара в углу доживает свой век.
Друзья разошлись. Ты остался один,
Уставший от всех, как простой человек.

Нет искры в глазах – только боль и тоска;
В душе уж не свет, а простой огонек.
Ты молод еще, а лицо старика,
Который сейчас доживает свой срок.

Забыв, как летать, вновь идешь по земле.
Ты ангел – без крыльев, но с чистой душой!
Забыв, как искать, ты блуждаешь во тьме…
Уставший, забытый… последний герой…

Но цель стала сера. Мечта стала тьмой.
Тебя поглотили рутина и быт…
Однажды никто не пойдет за тобой,
Однажды умрешь ты и будешь забыт.

Оставишь стихи и немного картин…
Оставишь гитару, отжившую век…
Оставишь друзей, чтоб остался один
Ненужный, уставший от всех человек…


Рецензии