Дороги

Дороги, где размытые следы
Уходят прочь в туманы и дожди,
Где в лужах отражается рассвет,
Дороги, где уже нас больше нет…

И ворон прокричит вдогонку нам,
Что нас здесь нет… что нас не будет там…
Где яркий луч разрежет темноту,
Чтоб подарить заветную мечту.

Дороги помнят снег и помнят дождь,
Следы, что разрезают, словно нож,
И слезы, что скрываются в пыли…
Дороги помнят все…- как мы ушли…

Они молчат, не в праве рассказать
Про смех и боль… О том, что надо знать.
И тайны свои бережно храня,
Они мне не расскажут про меня.

И вечность кто-то ищет в их пыли,
И мы искали, только не нашли,
Так далеко проходит новый путь,
Что старого уже нам не вернуть.


Рецензии