Осенний лист...

Осенний лист. Печаль и грусть…
И плачет дождик за окном.
Прости, я больше не вернусь
В твой теплый, но забытый дом.

А ветер молча рвет листву,
Швыряя в грязь… и блекнет сад…
И я по грязному ковру
Опять пройду, не пряча взгляд.

Пусть видят все – еще жива,
И сердце есть, раз гонит кровь.
Но где же ты, моя душа?
И где же ты, моя любовь?

Осколки сна, хрустальных грез,
Щекочут… трутся и болят.
Как жаль, что не осталось слез…
Лишь дождь… и пестрый листопад…


Рецензии