Безумие в реальности

Безумной чередой уходят дни.
То снег, то дождь… То не горят огни…
И где-то в темноте блуждаем мы,
Не видя ничего… и видя сны…

Закружит мир в бездушной суете,
И мы увидим свет, где света нет,
Чтоб в предпоследнем затяжном рывке
Заметить луч надежды вдалеке.

Прорвемся вверх! Судьба утянет вниз.
Дрожит рука, цепляясь за карниз.
И вновь полет сквозь темноту… И страх…
Последний шанс зажат в чужих руках.

Не слышен крик. Спираль уносит прочь
В жестокий мир, где мать дрожит за дочь.
Остался голос, уходящий в ночь:
«Да, я хочу… но не могу помочь»…

И мы заснем, как будто нету нас.
И замолчим, не поднимая глаз…
Оглохшие навек от тихих фраз,
Мы ждем когда пробьет последний час.

И вновь круги. А мы идем по ним.
Начала нет. И нет конца пути.
Сквозь пелену мы закричать хотим…
Зажечь тепло… Зажечь в себе огни…


Рецензии