Женщина на льду

Женщина на льду…
За ней восьмеркой след
На замершем пруду,
Где зритель – это снег…

И женщина поет…
… Не тем, кого здесь нет…
Коньки изранят лед,
Когда прервется бег.

Взметнувшись в робком па,
Прочертит ровно круг…
И тает красота
В ее движении рук…

Исчезнет, словно миф,
В стремительном рывке! …
А зритель молчалив,
Искрит лишь вдалеке…

И видит не ее,
Не женщину на льду…
Не слышит, кто поет
На замершем пруду.

Он видит красоту
И душу, как огонь!
Немую простоту
В движениях ее…


Рецензии