Слушай ветер

Слушай ветер, мой милый,
Он там, за окном…
Он качает траву… Он качает листву…
Забирается в выси
И шепчет о том,
Что когда-то и он провожал ту весну.

Слушай ветер, любимый,
Ведь ветер не врет.
Ему незачем лгать, - он свободен от слов!
Он свободен от чувств,
То придет, то уйдет…
И ему не носить ни цепей, ни оков.

Слушай ветер, дружок,
И не бойся спросить.
Но не стоит ему бередить его кровь.
Пожалей ты его,
Ведь ему надо жить,
А не гнаться за теми, кто верит в любовь.

Этот ветер с тобою
Быть рядом готов,
Слушай сердца его незатейливый стук!
И пускай этот ветер –
Мгновенье из снов…
Этот ветер надежней, чем преданный друг.

Никогда не уйдет
И поможет в беде,
Только в сердце твоем этот ветер живет.
Слушай ветер, дружок,
Может быть, через день
Он к тебе прилетит, твою душу спасет…

Если дует на юг –
Гонит холод и страх.
Если с юга – тепло ощутишь ты в груди…
Ну, а Запад, Восток
Не удержишь в руках.
Но на помощь придут, только ты позови!

Слушай ветер, мой милый,
Он там, за окном…
Он качает траву… Он качает листву…
Забирается в выси
И шепчет о том,
Что когда-то и он…
… провожал ту весну…


Рецензии