Друг

Ну что, мой друг? Опять тоска заела?
Опять нелепо стало дальше жить?
И тяжело земное будто тело?…
И нелегко душою воспарить?…

Ты позабыл, что есть иные цели!
Ты заблудился на прямом пути…
Но мы вдвоем с тобою преуспели,
Раз увидали то, к чему идти.

Пусть станет пеплом все, что мы желали.
С ноля начнем, как в самый первый раз!
Ты вспомни, друг, как все мы начинали –
Избитый слог и куча лишних фраз!

И лишь потом – и лирика, и драма…
Стихи и проза – это все потом!
А жизнь, мой друг, капризна и упряма.
Иди по ней с улыбкой напролом!

И ты увидишь все, что ты не видел.
В конце тоннеля яркий-яркий свет…
Оставь, мой друг, все то, что ненавидел,
И вспомни то, чего простыл и след.

Ты разожги в себе огонь вселенной,
И пусть горит он яркою звездой!
А наши беды – все морская пена...
Все суета сует… А друг всегда с тобой…


Рецензии
очень хорошо когда есть , плохо когда нет
у меня тоже есть
напиши мне на nehorohaya@mail.ru

Ангел Солнца   27.01.2003 08:17     Заявить о нарушении