Как странно смотреть на луну...

Как странно смотреть на луну,
Не видя романтики в ней,
Не слыша безумных идей,
Что в памяти вечно снуют.

Как странно на звезды смотреть
И видеть в ответ темноту.
И слышать в себе пустоту.
Не лучше ль тогда умереть?

Как странно не видеть восход
И странно не видеть закат…
И в сердце невидимый яд
Из пламени сделает лед.

Мы смотрим сквозь тени на мир,
Не видя, не слыша его.
Быть может, все оттого,
Что нам не хватает любви…


Рецензии