Рай

Мне нужно то,
Чего, увы, не взять.
Мне нужен рай,
А рая просто нет…
Смотрю на мир,
Который не понять.
Тону в себе,
Не находя ответ.

Мне нужен миг,
Но где его искать?
В дождливом дне?
Или морской волне?
Мне нужно то,
Чего, увы, не взять… -
Обрывки душ
В забытом детском сне.

Мой мир так юн,
Он робок и пуглив.
Он дарит всем
Заботу и тепло.
Но след в душе
Сотрет чужой прилив.
И я одна
Останусь все равно.

И я, как мир,
Наивна и глупа.
Я мотыльком
Лечу на яркий свет.
Но этот свет
Спалит меня дотла.
Спалит мой рай.
И рая больше нет…


Рецензии