Поэт

Поэту бог дает возможность
В своих резвиться облаках.
Так отчего же безнадежность
Сквозит навязчиво в стихах?

Пером, как палочкой волшебной,
Поэт рисует мир иной.
И бог не знает в чем же дело?
И что таится за душой?

Поэт не прячет свои тайны,
Как будто хочет нам сказать,
Что как бы мы не бились рьяно,
Нам их, увы, не разгадать.

Слова простые, строфы, рифмы, -
Все выставляет на показ.
Мы разбиваемся о рифы
Его простых и сложных фраз.

Поэт терзает вдохновенье,
Слагая путаный куплет…
Нам не понять такого рвенья, -
Поймет поэта… лишь поэт!


Рецензии