Испания. Она

Белые дома, море, гладь, синева
Каталонцы, кварталы, собор...
И портовая суета
Продолжает свой разговор.

Два часа, два билета, две жизни.
До отлета и после - как в фильме.
Самолетного кресла тоска
Надавила негаданно сильно.

Трап, багаж, печати, перила...
Все знакомо до боли, все было
Лишь она в ожиданье на зное,
По-испански вдруг стала красива.

Нить шоссе, трава, диск слепящего солнца.
Смех, она, разговоры, испанский..
Я бы счастлив был, как подросток,
Только вот как у Данте: "Lasciate ogni speranza"...

Вот хлопок парусов, шум моря, дельфины.
Звезд сиянье, волны карусели... Mi Dios
Я в раю? Быть может... А может быть ближе?
Все же где я? Что так Луна навалилась.

Снова шум, суета, самолеты
Карменсита, не плачь, mi sol amiga...
Улетать? не хочу! И не буду! Ухожу...
Лишь вдогонку:"No me alcanzaras, amigo..."


Рецензии
очень мило

Дарья Коппола   17.11.2002 02:44     Заявить о нарушении