Душа - недотрога

Касаясь других неумело,
Не скромно прошел пол дороги.
Но, верьте, что знаете тело.
Осталась душа недотрогой!
Сквозь боль и сомненья летело,
Укрывшись то светом, то дымкой,
Не что-то иное, а тело.
Осталась душа невидимкой!
Судьба меня сделать хотела
И графом своим, и маркизом…
Но это – награда для тела,
Осталась душа без сюрприза.
Дорога расчерчена мелом…
С тобою есть все, что угодно –
Так страшно нагружено тело…
Душа же легка и свободна!


Рецензии