Атамстоюя

Раненный вечностью город горит.
Стынет уставший от битвы гранит.
Ветер гуляет по улицам снов.
Тянется старый засыпанный ров.
И шелестят прошлогодние листья.
Мимо бегут непохожие лица.
Тонут в тумане церквей купола.
Город разделен рекой пополам.
Тихо по крышам летит пустота.
Скоро густая придет темнота.
И фонари освещают дорогу.
И приведет путь к чужому порогу.
Думал, чужая откроет рука?
Дверь распахнется, а там стою я......


Рецензии